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裏の畑で、数年放ったらかしのアスパラガスの芽がでました。
摘んで、食べました。
美味しかった。
またそのうちには、生えてくるでしょう。
どんな料理法で食べましたか 私は、ベーコンで巻いて軽く炒め、 ポン酢で食べるのが好きです^^;
投稿: kicyann | 2008年4月19日 (土) 18時11分
オリーブオイルで炒めて、塩を振っただけです。一応、天然塩です。 素材の香りを活かすには、オリーブオイルよりサラダオイルの方が良かったかも?と反省中です。
実は同時に、頂き物のもっと立派なアスパラガスも同じ調理法で食べたのですが、 我が家で採れたての新鮮な物の方がおいしかったですね。
投稿: シャンプーハット | 2008年4月19日 (土) 20時18分
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どんな料理法で食べましたか
私は、ベーコンで巻いて軽く炒め、
ポン酢で食べるのが好きです^^;
投稿: kicyann | 2008年4月19日 (土) 18時11分
オリーブオイルで炒めて、塩を振っただけです。一応、天然塩です。
素材の香りを活かすには、オリーブオイルよりサラダオイルの方が良かったかも?と反省中です。
実は同時に、頂き物のもっと立派なアスパラガスも同じ調理法で食べたのですが、
我が家で採れたての新鮮な物の方がおいしかったですね。
投稿: シャンプーハット | 2008年4月19日 (土) 20時18分